office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 8 декабря 2019 “Жертва хвалы”

(скачать проповедь)

Жертва хвалы

Сегодня мы поговорим о словах и о хвале. То, что мы говорим, имеет невероятную силу. Слово Божье учит, что мы побеждаем дьявола своими свидетельствами. Соответственно, отсутствие свидетельств – это одна из самых распространенных причин того, что люди, верую в Бога, никак не могут вырваться из постоянных стрессов и проблем, их жизни не изменяются.

Поэтому, если хочешь видеть в своей жизни реальные чудеса, изменения и победы – постоянно свидетельствуй людям о Христе!

Например, если ты хочешь изменить атмосферу, тебе необходимо несколько минут просто рассказывать свое свидетельство о Христе и о том, что Он сделал в твоей жизни. В этот момент вся комната наполняется Ангелами, потому что им и всему Небу нравится, когда с чьих-то уст сходят свидетельства о том, кто такой Иисус. И в этот момент будет изменяться атмосфера!

Ис.60:18 совр. перевод – В стране твоей не будет слышно о насилии, никто больше не будет на тебя нападать и разорять тебя никто не будет. Стены твои ты назовешь “Спасением”, а ворота назовешь “Хвалой”.

22 стих – От малого произойдет тысяча, и от самого слабого – сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.

Здесь обозначено наше взаимодействие с Господом:

  • Спасение – это Его часть. Он обещает, как огненная стена, сохранять нас, наши семьи и наше имущество.
  • Но хвала – это уже наша ответственность.

В Откровениях Иоанн рассказывает о городе, который он увидел на Небе: Откр.21:21 – А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло.

Очень странный город! Но это образ, который нам нужно увидеть: жемчужина появляется в результате того, что попавшая в раковину моллюска песчинка, начинает раздражать его. В результате этого раздражения и появляется жемчужина.

Господь не берет случайных образов. Каждый может славить Его и вообще говорить хорошие слова в то время, когда все хорошо и все получается. Но жемчуг не появляется в такой обстановке.

Но трудность возникает, когда что-то в жизни идет не так, как нам бы хотелось. И вот в этот самый момент нам очень трудно остановиться и начать славить Господа. Но именно в такие моменты и строятся эти жемчужные ворота.

Наши уста не должны быть источником, из которого выходя разные воды: сладкая и горькая. Иаков в 3 гл. очень четко показывает эту картинку.

Давид говорит: “Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля” (Пс.21:4)

В одном из переводов говорится, что Бог ставит Свой престол посреди славословий. Он восседает на нашей хвале!

Тогда вопрос – кто живет и сидит на престоле наших жалоб, недовольства, брюзжания, критики?

В Его присутствие мы входит через хвалу: “Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою” (Пс.99:4)

В чье присутствие тогда мы входим с жалобами? Какие ворота открываются предо мной, когда я говорю какие-то плохие слова против кого-то?

Сегодня люди так свободно говорят все что им приходит в голову, и они не понимают, что Дух Святой тут же уходит оттуда, где звучат неправильные слова.

Еф.4:29-30 – Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Гнилое слово, это как гнилая картошка или другой овощ/фрукт, рядом с которым очень быстро все начинает загнивать.

Это наше решение – начать славить Его и провозглашать Его силу задолго до того, как этот прорыв произойдет. В этом есть что-то невероятно сильное.

Благодарить Бога – это не просто отрицание какого-то скорбного факта. Благодарить – это значит позволить вере подняться над вашим пониманием и тем, что вы можете контролировать, и принять решение прославить Господа посреди всего этого.

Именно хвала в день боли, разрухи, разочарования – вот то, что имеет самую большую ценность.

Пс.49:14-15 – Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня”.

Один из переводов: “Почитай Меня, доверившись Мне в день твоей скорби”.

Мы любим почитать Его во времена успеха и благополучия. Но Он говорит: “Пусть эта хвала, которую ты дашь Мне, будет дана Мне в день, когда ты действительно доверяешь Мне, в день твоей боли и жестких обстоятельств”.

Есть немало людей, которые говорят: “Если Бог сделает то и то, вот тогда я буду Его благодарить и славить”. Но однажды в Библии я нашел другого парня:
Авв.3:17-18 – Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, –
18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Прими решение, что никакая горькая вода и никакое гнилое слово не выйдет из твоих уст!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”